Миниатюры

From Shifti
Jump to: navigation, search

Миниатюры


Автор: Инри

Новый год

Однажды в детском саду был Новый Год. Но костюмов зверей там не было. Воспитательница долго искала их в магазине, но там не продавали, и сказали что это запрещено. Тогда она вышла из магазина, а перед ним стоял старик с большим мешком и спросил её, не нужны ли ей костюмы зверей. И отдал ей их бесплатно.

Костюмы были великолепные, и всем детям пришлись впору. А когда они начали праздник, мальчик который играл волчонка рассказал стихотворение с каким-то подвыванием а потом укусил девочку, которая играла оленёнка, и до крови. Воспитательница повела её в поликлинику, а там сказали, она говорит неправду, и что девочку укусила собака по следам зубов.

Тогда воспитательница вернулась назад, дети все уже бегали на четвереньках, рычали и лаяли место того чтобы говорить. И запах был как в зоопарке. Она стала снимать с них костюмы, но когда она у одного мальчика расстегнула молнию, из его живота вывалились кишки, потому что шкура превратилась в настоящую. Тогда воспитательница сошла с ума и выбросилась из окна.

А за окном с лестницей стоял тот самый старик с мешком. Он залез в окно, собрал всех зверят в мешок и вместо каждого их них положил фарфоровое блюдечко, на котором был нарисован Вейтос. Когда потом милиция пришла, они посмотрели на чашки и сразу же ушли, ничего никому не сказав. А старик был директором зоопарка, который на следующий день приехал в этот город.

В зоопарках всегда так делают - когда звери убегают, то вместо них обманом завлекают детей.

Ошейник

Один мальчик шёл по лесу и увидел собачий ошейник. Он выглядел как новый и весь был в драгоценных камнях. Мальчик подобрал его на всякий случай. Когда он стал засовывать его в карман, то ошейник нам не поместился, так как карман был маленький. В руках держать было тоже неудобно. Тогда он одел его на шею, застегнул и пошёл дальше.

Через некоторое время у него стали сползать штаны. Они были застёгнуты, но вдруг стали какими-то большими. И штанины начали волочиться по земле. Мальчик подвернул штаны и пошёл дальше, держась за пояс руками. С каждым шагом это становилось всё неудобнее, пальцы стали какими-то толстыми и не хотели сгибаться. Кроме этого, сандалии стали шлёпать, как будто они были на несколько размеров больше. В конце концов он присел на краю дороги чтобы посмотреть.

Скинув сандалии, мальчик обнаружил, что его ноги действительно стали другими - на них исчез большой палец. Он испугался, когда увидел, что на его руках растёт шерсть. Но когда ему в голову пришло, что причина всех бед - ошейник, было уже поздно. Лопатки на спине сдвинулись, и он уже не мог двигать руками, чтобы снять ошейник. К тому же, мозолистыми собачьими лапами застёжку не расстегнуть.

Через несколько минут мальчик смог встать на четвереньки и передвигаться как собака. Он хотел дойти до дома и позвать на помощь, но пока он научился бегать на всех четырёх лапах, его уже нельзя было отличить от собаки. Кроме этого, во время бега вся одежда слетела или разорвалась об ветки.

В это время дома был его старший брат, который собирался на дискотеку. Когда он увидел, как во двор вбежал пёс и начал лаять, то удивился. А потом увидел на собаке ошейник весь в светящихся камнях. Он подумал, что это будет великолепное украшение на танцы и, сняв ошейник с собаки, одел его на себя.

Мальчик обрадовался, когда избавился от ошейника. Он подумал, что теперь снова станет человеком. Но прошло несколько минут, а ничего не менялось. Он залаял на брата, пытаясь предупредить его об опасности, но это было бесполезно. Машина с друзьями уже подъехала к крыльцу. А одинокий пёс остался выть у своей двери.

Брат сел на заднее сиденье. Машина ехала долго, и все кроме водителя, успели вздремнуть. Когда они приехали, водитель обернулся, но обнаружил на заднем сиденье только большого ньюфаундленда в красивом ошейнике. Он снял ошейник, чтобы потом его продать и выгнал путающегося в собственных ногах пса.

Ошейник, лежавший в прихожей, утром стянула дочка водителя, когда её отводили в детский сад. Вечером в саду был переполох - все дети пропали. Причём их одежда осталась на месте, только была разорвана. Следователи определили, что следы остались от когтей собаки или волка и начали кампанию по отлову бродячих животных. Было выловлено несколько сотен щенков. Так как все собаки были очень породистые, часть из них отдали в цирк, часть милиция разобрала для службы, а остальных распределило по хозяевам общество защиты животных. Все псы были очень умные, всё понимали без дрессировки, но иногда смотрели на хозяина и словно плакали. И ни у одного из них никогда не было щенков.

Что же касается странного ошейника, то его никто не мог найти. Вернее, он иногда появлялся, но потом сразу же пропадал. На взрослых людей его магия не действовала, но дети всегда стремились сначала завладеть им, а затем надеть. И исчезновения продолжались.

Примерка

Мальчик зашёл в зоомагазин. Он долго смотрел, но ничего не покупал. Продавец спросил, есть ли у него собака. Нет, мне её обещали купить на день рождения. Тогда он предложил мальчику бесплатно ошейник. Мальчик сказал, что не будет одевать ошейник, потому что это неудобно и душит собаку. Тогда продавец посоветовал ему примерить ошейник на себя, сказав что он очень мягкий. Мальчик одел ошейник.

- Ну как?

- Да, ничегоооо... Мальчик почувствовал себя странно. Прилавок и продавец стали подниматься вверх, и он понял, что уменьшается. Мальчик поднял руки, чтобы снять ошейник, но сразу же потерял равновесие и упал. Лёжа на спине, он пытался поднести руки к шее, но они не слушались и не хотели поворачиваться. Он с трудом нащупал пряжку, его пальцы стали толстыми и негибкими, а ладони вытянулись. Что... такое? - с трудом выговорил он в то время, как его лицо вытягивалось вперёд, образуя морду. Он выгнул шею, ставшую вдруг длиной и гибкой и увидел свои ноги, тающие на глазах и меняющие форму. Большой палец пропал, в то время как вся ступня вытянулась в длину. Его плечи со щелчком развернулись вперёд, и ему пришлось лечь на бок. Всё его тело уменьшалось, одежда превращалась в огромный балахон. Великаном стоял перед ним продавец, его гигантская рука подняла его за шкирку, освободив от одежды. Он висел перед зеркалом и разглядывал себя - маленькое, беспомощное существо, пока ещё розовое, но быстро покрывавшееся густой шерстью. Он попытался позвать на помощь, но смог только заскулить.

Продавец снял ошейник с нового щенка, поместил его в клетку с надписью "сенбернар. Родители - чемпионы выставки" и бросил одежду в специальный контейнер, в котором что-то зашипело и засверкало. "Ещё один, и мои дела пойдут на лад. Жалко, что не все становятся породистыми, дворняжек приходится выбрасывать".

- Ничего, тебе это понравится - сказал он, обращаясь к щенку. Год-другой, и ты привыкнешь и будешь лишь смутно вспоминать, что был человеком. Да, настоящих собак осталось так мало.

Конура

У одного мальчика умерли родители. И его забрал брат отца, который жил в деревне. Он не любил приёмного сына, часто пил и после этого его бил. Тогда мальчик стал прятаться в собачью конуру. Он там проводил целые дни, а соседи в деревне боялись пьяницы и ничего не говорили. Когда он нашёл мальчика, то сказал - вот так и живи, посади его на цепь и стал кормить объедками.

Мальчик сначала звал на помощь, а потом сорвал голос и мог только скулить. От объедков у него сильно развились челюсти. Когда настала зима, у него выросла густая шерсть, чтобы защититься от холода. Его уши заострились и встали торчком, так как он боялся прослушать своего отчима. И он всегда ходил на четвереньках, потому что как только отчим увидит его, так сразу начинает бить.

Когда пришла весна, в деревню приехали его родители. Оказалось, они не умерли, а были в плену у людоедов. Когда же умер старый людоедский король, на радостях всех пленных выпустили. Они увидели, что их сын стал собакой и позвонили в милицию и скорую помощь. Но в милиции им ответили, что отчима могут только оштрафовать за плохое обращение с животными, а про превращения закона нет. Если бы мальчик стал больной собакой, это было бы нанесение ущерба здоровью, но он вырос здоровым крепким псом. А в скорой помощи им тоже сказали что уже поздно, что надо было раньше обращаться.

Тогда родители позвонили в страну людоедов новому королю и пригласили его в гости вместе со всеми друзьями. Тот собрал всех людоедов и прилетел на самолёте Боинг прямо в деревню. На следующий день людоеды улетели, а в деревне никого не осталось - только родители с собакой. И милиция ничего не смогла сделать - против людоедства тоже нет закона, а те дикари были к тому же иностранцами и королевскими особами.

А мальчик с родителями снялись в телепередаче про собак и получили главный приз. После этого передачу разделили на две: одна для обычных собак, а другая - для детей, которых превратили в собак. А так как закона против этого так и не приняли, многие родители стали тоже превращать своих детей в зверей чтобы выступать с ними. И постепенно, нормальные собаки вымерли и остались только те, кто раньше были людьми.

Собачьи консервы

Один мальчик любил смотреть телевизор. Однажды он смотрел его ночью и заснул во время рекламы. А там как раз рекламировали еду для собак. И так как всё, что человек слышит во время сна, он запоминает, ему на следующий же день страшно захотелось собачьих консервов.

И вот, вместо мороженного, он стал покупать педи-грипал. Друзья думали, что он ест новый сорт чипсов и не обращали внимания. А мальчик всё ел и ел еду для собак. И вот начали проявляться результаты. Сначала на руках у мальчика образовались мозоли - родители обрадовались, подумав что он хорошо работает на уроках труда. Потом у него начала расти шерсть - родители говорили: Как возмужал наш ребёнок! Потом у него вытянулось лицо и зубы заменились на белые и острые. В школе его стали ставить всем в пример - вот как надо ухаживать за своими зубами. Правда, его часто ставили в угол за тёмный нос, говоря что надо чаще умываться.

Однажды на уроке физкультуры был забег, все присели на корточки и побежали. Мальчик тоже побежал, но обнаружил, что на четвереньках бегать намного удобнее и быстрее. С тех пор он стал так везде передвигаться. Физрук гордился им - вот наш чемпион по бегу. На уроках он тоже был одним из первых, потому что учителя были современными и задавали вопросы, на которые надо было ответить "да" или "нет" и вместо письменных работ проводили тестирование.

Прошёл год и надо было переводить детей в следующий класс. Приехала комиссия из министерства образования и спросила директора школы: "а почему у вас собаки учатся". Директор ответил, что это его лучший ученик. Тогда попросили его привести, и директор увидел - точно, собака, причём даже не породистая. Вызвали родителей: "прочему вы водите собаку учиться - не положено". Родители подумали и согласились. Мальчик был только рад, что ему больше не надо носить одежду и портфель и сидеть за партой. Теперь он мог гулять во дворе с утра до вечера и играть с другими собаками. И кормили его теперь только собачьей пищей. А по вечерам он смотрел по телевизору новые выпуски рекламы.

Снимок на память

Эта история произошла в одном из пригородов Санкт-Петербурга, который тогда был ещё Ленинградом. Четверо школьников гуляли по парку и решили снятся на память. Возле старинного фонтана стояли две мраморные статуи львов. Ребята решили сняться по очереди "верхом на льве". Двое уже снялись и наступила очередь третьего, Дениса. Когда он залез на льва, оказалось что в фотоаппарате кончилась плёнка, и его попросили подождать некоторое время. Но после щелчка затвора Денис не спрыгнул со статуи. Было видно, как он пытается встать, но безуспешно. - Ребята, помогите! - наконец позвал он.

Но даже усилиями трёх человек невозможно было оторвать его от льва. Тогда один из них остался с жертвой, а остальные побежали искать помощь. Наскоро растолковав проблему, они привели с собой военного - молодого моряка-подводника. Ещё на подходе они увидели как Гриша машет руками и кричит. Во время их отсутствия Денису стало плохо, он обхватил шею льва руками и замер в этом положении. Его лицо налилось кровью. Моряк попытался сделать искусственное дыхание, но не смог даже раздвинуть челюсти Дениса. Пульс тоже не прощупывался. Вместе с тем, мышцы тела были так напряжены, что невозможно было подвинуть его на миллиметр. Двое снова побежали за доктором, а Гриша с моряком продолжили безуспешные попытки реанимации. Лицо и руки Дениса сначала посерели, а затем начали бледнеть.

Когда подбежал доктор, он увидел двух человек, пытающихся помочь третьему. Врач разрезал рубашку на его груди и удивлённо посмотрел на друзей. -Это что, розыгрыш? - Да ты, что, не видишь - человеку плохо,... - сказал моряк, добавив нецензурное выражение. - Какому человеку? Я что, идиот, статуе пульс мерять? Он постучал тупым концом скальпеля по руке Дениса. Раздался характерный звон.

Ребята рассказали врачу всю историю с самого начала. Врач на удивление быстро поверил им, и сказал, что здесь требуется скорая помощь. И скорая действительно прибыла, но она взяла не Дениса, а остальных ребят. В лечебнице их быстро "убедили", что всё виденное - обман, и никакого Дениса не существовало в действительности. Моряка отпустили - он вовремя соврал, сказав что видел только накрашенную под цвет тела статую и поддерживал "лечение", чтобы не беспокоить сумасшедших.

Самым странным оказалось то, что по выходе из больницы, возвратившись домой, они не смогли отыскать никаких следов Дениса. Семья, в которой он рос, стала бездетной; в школе его тоже никто не помнил. Гриша достал слайды парка и альбом с фотографиями - и везде был изображён лев с каменным юношей на спине. Странно, что лев был один - второго (по исторической информации) никогда не было. Но у Григория хранится и другая плёнка - где Денис машет им рукой с памятника. И никто не смог объяснить, как можно надеть на статую майку и трусы, зашитые изнутри.

К сожалению, других свидетелей не оказалось. "Лечение" так испортило здоровье ребят, что один из них вскоре навсегда вернулся в клинику, а другой стал алкоголиком. Моряк находится где-то на боевом дежурстве, и все они смертельно боятся ещё раз поднимать этот больной вопрос.

Человек-тюлень

Двенадцатилетний Майкл Вейли был найден рыбаками у побережья Бразилии. Его давно считали погибшим, так как катастрофа яхты, в которой погибли его родители, произошла около двух лет назад. Дальнейшее точно выяснить невозможно, но доктор Питер Роман считает, что мальчик выжил благодаря отличным навыкам в плавании.

- Здесь, где Амазонка впадает в океан, вода на многие сотни километров годна для питья. Также нет недостатка в пище - океан богат рыбой. Но удивительно другое - за два года морской жизни Майкл сильно изменился. Пальцы на руках и ногах срослись вместе, образовав подобие ласт, конечности стали короткими, но очень сильными. Шея удлинилась и все тело приобрело обтекаемую форму за счет подкожного жира.

- По-видимому, такая быстрая адаптация связана с постоянным стрессом и необходимостью плавать. Теперь Майкл может нырять на глубину до трехсот метров, задерживая дыхание на пятнадцать минут и хватать на лету рыбу вытянутыми челюстями с острыми зубами. В его облике появилось много специфических черт ластоногих, и сейчас он с каждым днем все более походит на тюленя белого цвета с большой головой.

- Мы стараемся узнать о его жизни в море подробнее. Исследования его организма могут перевернуть взгляды на происхождение дельфинов и тюленей. Но из-за изменения структуры гортани Майкл с трудом говорит на человеческом языке. Сейчас разработан код, позволяющий ему обмениваться с нами информацией.

- Интеллект и память Майкла не пострадали, он утверждает, что превращение началось с того момента, как он попал в довольно странное место (Атлантида?)

- Что вы собираетесь делать с бедным ребенком?

- Не такой уж он и бедный. Майкл чувствует себя счастливее многих из нас. Одно ясно - на суше ему уже не жить. Перестройка организма зашла так далеко, что возврат, даже после ряда мучительных операций, невозможен. Родственников у Майкла нет, и мы планируем после окончания исследованной отпустить его обратно в море, как он хочет.

Но, похоже, Майклу не суждено стать свободным человеком ( или тюленем?) . Ребенком заинтересовалось Министерство обороны Бразилии.

Волчье дупло

Мальчик идёт по лесу. Он увидел большое дупло. В его глубине что-то светится зелёным светом. Мальчик полез по дуплу. Оно стало сужаться. Он пополз дальше. Чтобы пройти через самое узкое место, он вернулся и разделся. Туннель сжимал его тело, голову, изменял его форму. Но вот и выход! Он сделал последний рывок и выпал из другого, меньшего дупла в виде волчонка. С удивлением он посмотрел на свои руки-лапы. Потом неуверенно встал на две ноги, но затем пошёл на четвереньках. А вот и другие волчата, и их мама. Они обнюхали его и посчитали "своим". Настал вечер. Новый волчонок решил отправиться назад в дупло. Он лез обратно и вырастал. Из дупла он вышел уже нормальным мальчиком, как и был раньше. Он обошёл дупло, но с другой стороны ни волчицы, ни выхода не было.

Настал следующий день. Мальчик опять превратился в волчонка с помощью волшебного дупла. Так продолжалось с неделю. А потом он однажды вылез и не увидел волчат. Зато он почувствовал странный запах. Лес горел. Он хотел вернуться обратно, но в последний момент волчица схватила его за шкирку и понесла прочь от опасности. Она несла его долго, а он мог только визжать. Вот и новое логово. Пожар обошёл его стороной. Ночью мальчик-волчонок попытался вернуться, но он был мал, слаб и заблудился. Волчица нашла его, когда он висел над пропастью на одной лапе. После этого он уже не пытался убежать. Вместо этого он тренировался, играя с волчатами, чтобы стать сильнее и быстрее.

Прошёл месяц. Волчата подросли. Теперь они могли бродить одни. Мальчик почувствовал себя достаточно сильным для похода и отправился назад, к дуплу. Его ноги стали длиннее, нюх - острее, и он нашёл бывшее логово за несколько часов. Дерево обгорело, но дырка в нём осталась. И тут он понял, что уже не может через неё пролезть. Ведь даже раньше его голова с трудом помещалась в отверстии, а теперь он мог засунуть туда только морду. И от горя он завыл - в первый, но не в последний раз в жизни.