IMPORTANT
In this past October (2020) the Shifti Community lost Chris "Robotech Master" Meadows to an accident involving an SUV hitting his electric bike and leaving the scene. While we may never know the full story of this event, the administrators of Shifti will work to preserve his account and works here as he'd wish us to. Thank you all for being such excellent people.

Клуб

From Shifti
Jump to: navigation, search

Клуб


Автор: [[User:|Уэйн Кейслер]], 1997 год
Перевод на русский: Инри , 1999 год [[The Clubhouse|English]]

Бриан, Робби, Эрик и Лиза были верными друзьями. Они росли вместе с детского сада. Практически всегда они ходили одним отрядом и делали всё вместе. Они жили по соседству, ходили в одну и ту же школу и вместе играли большую часть своей жизни. Сейчас школа закрылась на каникулы, и они искали для себя занятие. Собравшись вместе у ручья, они придумывали план. По причине несовершеннолетия, многие заманчивые варианты были отброшены. Родители не разрешат им даже сходить в центральный магазин без наблюдения, не говоря о том, что у них всё равно не было денег. "Боже, какое это будет скучное лето!" - думали они.

Рыба плескалась в ручье и можно было пойти искупаться, но это уже давно им наскучило как и всё остальное. Тут Робби предложил: "почему бы не создать свой клуб?"

"А что мы там будем делать?" - спросила Лиза.

"Ну знаешь, мы можем заниматься там всякими секретными делами, о которых не хотим, чтобы узнали родители," - сказал Робби: "Иногда мы будем оставаться там на ночь. Это будет интересно. Клуб надо построить там, где родители не смогут нас найти, и это будет только наше место."

Тут, увлёкшийся идеей, Бриан сказал: "Вокруг моего дома валяется много досок, гвоздей и прочей ерунды. В том году папа добавил пристройку к дому, но много материала осталось. Думаю, что плотник из него не выйдет," - отметил он.

Эрик вклинился в беседу: "Ладно, после покраски дома у нас осталась краска, и я могу притащить папины инструменты."

"Хорошо," - сказала Лиза: " похоже, нам больше ничего не остаётся, и это, вроде бы, будет интересно. Нам осталось решить, где начать строительство".

"Я знаю отличное место," - сказал Робби. "Это там, где жили Томпсоны. Оно находится далеко в лесу, и наши родители, как и другие взрослые, не найдут его."

"Ну нет, только не усадьба Томпсонов," - сказал Бриан: " это гиблое место."

"Это те тот ли дом, где хозяева держали кучу собак?" - спросил Эрик: "Как я слышал, они уехали в отпуск, заперли их всех в доме, а потом начался пожар и собаки сгорели."

"Всё это сплетни," - возразил Робби. "Это старому алкашу Джону всё кажется, что он слышит вой собак вблизи пожарища. Чёрт, он ещё как-то раз забежал в полицейский участок, крича что нас атакуют пришельцы. Там нет никаких привидений!"

"Да, но это место мне всё равно не нравится," - сказала Лиза. "У меня от него мурашки по коже."

"А где ещё мы найдём убежище, чтобы взрослые не тревожили нас?" - спросил Робби.

"Давайте проголосуем," - подытожил Бриан.

Они проголосовали и Лиза была единственной "против". Она осталась в одиночестве, и не хотела идти против всех, даже если чувствовала сильное беспокойство. Она не хотела быть изгнанной. В конце концов, она была единственной девочкой, и даже хотя остальные относились к ней как к равной, иногда чувствовала себя подавленной. Чувство тревоги не продолжалось слишком долго. Когда все начали собирать материалы для строительства клуба, она забыла о волнении и начала помогать. Прошли годы после пожара, и на месте где стоял особняк, осталась только проплешина. Они сложили всё необходимое на краю лужайки и занялись делом.

Бриан выкапывал ямки в то время, как Эрик пилил шесты для углов. Робби и Лиза занимались остальными материалами и лестницей в убежище. Почти неделя ушла у них на строительство, но они были довольны результатом. Клуб получился почти четыре на четыре метра размером, с настоящей крышей наверху. Они положили пластмассовую плёнку на потолок и закрепили её досками, так что здание было защищено от дождя. Для хранения своих предметов они прибили полки. У каждого была своя полка и угол для вещей. Они не могли дождаться, когда заночуют здесь в первый раз, и основной проблемой было уговорить родителей.

Все четверо начали бурную кампанию. Только родители Робби согласились сразу же. Они не так сильно опекали сына, как остальные, и давали ему больше свободы. Наконец, взрослые смягчились и разрешили им уйти на ночёвку. Дети убедили их, что всё будет безопасно и они не станут даже разводить костёр или делать что-то подобное. Они собрали свои вещи вместе. Для этого потребовалось несколько заходов, но они собрали всё, в чём по их мнению могла возникнуть надобность, в клуб и расставили там. Когда приготовления завершились, уже начало темнеть. Они зажгли принесённый из дома фонарь. Друзья расстелили постели, на самом деле являющиеся спальными мешками, и начали ужинать.

"Вот поганьство!" - воскликнул Робби. "Как вообще возможна ночёвка без костра? Я не выношу бутербродов и холодный суп из бидона. Сейчас разожгу костёр!"

"Робби, нет," сказала Лиза. "Мы обещали, что не будем этого делать."

"Не беспокойся," - ответил Робби: "пока они не знают, волноваться не будут."

Бриан и Эрик всегда следовали за Робби, не важно за чем. Лиза знала, что у неё нет шанса, она только надеялась что не нарвётся на проблемы из-за того, что они делают. Это был не первый случай, когда она попадала из-за них в неприятности. Робби тщательно выложил круг из камней, как он видел по телевизору, и зажёг в центре небольшой костёр. Они послали Лизу домой за сосисками из холодильника, чтобы их поджарить.

"Видишь, я говорил, что это будет вкуснее холодного супа," - сказал Робби.

Совсем поздней ночью, когда они были готовы заснуть в спальных мешках, Бриану пришла в голову идея рассказывать страшные истории. Он хотел, чтобы все уселись вокруг костра и каждый рассказал страшилку. В конце концов, их родители были далеко и не могли знать, как поздно они ложатся спать, поэтому они встали и пошли к месту, где уже затух костёр. Робби бросил несколько хворостин и когда огонь вспыхнул, начал рассказ.

Было уже около полуночи, и Лиза только начала рассказывать свою историю, когда они услышали какое-то жужжание. Дети начали махать руками, думая, что это комары беспокоят их. Неожиданно все почувствовали жар, и одежда стала стеснять их. Они сняли майки, кеды и носки. Но этого было недостаточно. Затем всё тело стало покалывать. Лиза посмотрела на свои ладони и закричала "Ой, руки!"

Когда они опустили взгляды, то увидели как тонкие волоски растут там, где их никогда не было. Бриан сказал: "Ой, ребята, как у меня болит голова!"

"У меня тоже," - отозвался Эрик.

"Что с нам происходит?" - завопил Робби.

С каждым мгновением скорость изменений росла. Когда они посмотрели на лица друг друга, то увидели, как челюсти выпячиваются вперёд, а зубы становятся острыми и растут клыки. Со стоном Лиза упала на землю. Остальные пытались удержаться, но тоже упали. Их тела изменялись, сотрясаемые конвульсиями. Хвосты выросли сзади, руки и ноги превратились в лапы, дети уменьшились в размере и стали собаками.

Все четверо лежали, тяжело дыша. Они неконтролируемо вздрогнули, когда поняли, что произошло. Освоиться с новыми чувствами было сложно. Запахи, непохожие ни на один из тех, что они встречали, ощущались их новыми носами. Зрение стало чёрно-белым и нечётким. Они встали на четыре ноги и сделали несколько шагов. Сработали инстинкты, о которых они не имели представления, и они обнюхали друг друга. Это казалось странным, но через несколько секунд они знали друг друга так, как никогда раньше. Они были стаей.

Нормальные взрослые люди, обнаружив, что превратились в собаку, были бы испуганы, но дети, как большинство юных существ, были легко адаптируемыми и быстро приспособились к ситуации. Они не могли разговаривать, но обнаружили что понимают друг друга с помощью языка поз. Это было по-настоящему странно. Через визги, лай и движения они могли общаться достаточно хорошо. Они покинули клуб вместе чтобы скитаться среди тьмы. Ночь не могла больше хранить от них секреты, обоняние рассказывало о том, что находилось вокруг и они рыскали вместе.

Они превратились в собак разных пород. Робби стал пит-булем, и хотя он не был ещё взрослой собакой, выглядел угрожающе. Лиза оказалась колли. Её чёрно-белые волосы были длинными и она с трудом могла сдерживать накопившуюся энергию. Бриан превратился в чёрного лабрадора и в его глазах светилось озорство, такое же, как и когда он был человеком. Последний, но не худший, Эрик стал доберман-пинчером. Он был поджарым и стройным в своём новом обличье и чувствовал свежую уверенность и силу от этого. Их не беспокоило будущее. Всё, что они хотели - извлечь максимум из текущего момента.

Они прибежали в город. Если кто-нибудь и увидел их, это не вызвало тревоги. Городские собаки всегда сбиваются в стаи, хотя в это время ночи они обычно сидят в домах своих хозяев. Они зашли в аллею за рестораном и почувствовали интересный запах из мусорки. Никто из них, будучи человеком, даже не подумал бы есть мусор, но запах был чудесным. Между прочим, они отметили мочой все значимые предметы на пути в город. Лиза была недовольна задержкой и подбежала к мусорнице. Они перевернули контейнеры и поглощали всё вкусное, что могли найти, когда злой мужчина с метлой вышел из двери и закричал на них. Глупый человек. Неужели он на самом деле думает, что может поймать их?

После того, как они обошли почти весь город, они вернулись в клуб, чтобы поспать. Для тех, кто путешествует на четырёх ногах, это не заняло много времени. Каждый свернулся в своём спальном мешке, носом к хвосту, и задремал.

Они были счастливы и не думали о завтрашнем дне.

Лиза проснулась первой и сразу же застонала, так как она лежала в неудобной позе, и продрогла. Она огляделась и быстро обнаружила, что раздета догола, как и остальные. Лиза быстро посмотрела вокруг и схватила одежду как раз тогда, когда начали просыпаться остальные. Они также gстонали и жаловались. Палатка заполнилась шорохом - мальчики тоже искали свою одежду. Лиза отвернулась, чтобы не стыдить их, пока они одевались.

"Что с нами было?" - спросил Робби.

"Мы превращались в собак, тормоз," - ответила ему Лиза.

"Да, это до меня дошло, но почему?" - сказал он.

Лиза посмотрела на Бриана, тот посмотрел на Эрика, он - на Робби, а Робби - на Лизу. Не один из них не мог сразу же догадаться, что именно произошло с ними. Затем Робби сказал: "Наверное, это как-то связано с тем, что здесь было убито много собак? Может быть, место, где произошло так много смертей, становится особенным."

"Я не знаю, но это произошло, и мы никому не скажем," - сказал Эрик. "Они подумают, что мы сошли с ума. Ты бы поверил, что твой сын превратился в собаку?"

" Эхе, но это было крууто," - сказал Бриан. "Мы когда-нибудь так развлекались? Я хотел бы попробовать ещё разок!"

Произнося эти слова, Бриан почувствовал что-то необычное. Это было очень похоже на то, что происходило прошлой ночью. Волосы росли, и его лицо стало опять выпячиваться вперёд. "НЕТ! Хватит," - прокричал Бриан. И пока он в ужасе ощупывал лицо, процесс остановился и пошёл вспять. Всем стало очень интересно. Наверное, они тоже смогли бы это сделать. Каждый попробовал и обнаружил, что стоит только представить себе и по-настоящему захотеть, как начинается превращение. Никто не решился вновь дойти до конца, но они были взволнованы.

"Да, это круто," - сказала Лиза. "Я думаю, что мы сможем сделать это в любой момент, когда пожелаем."

Остальные согласились с ней и решили встретиться снова на том же месте после того, как родители заснут и попробовать ещё раз. Всё получилось, и они убежали в ночь собаками. Это стало повторяться почти каждую ночь. Только услышав, как родители ложатся спать, они прокрадывались наружу в встречались в домике. Вскоре они стали вожаками окрестных стай. Все другие псы уходили в сторону, когда четвёрка проносилась по улице.

Никто из них не замечал, что чем больше времени они проводят в облике собак, тем больше становятся похожими на них. Они стали вести себя в обществе других детей как собаки, что вызывало удивление. Но они не понимали, что в здесь неправильно. Родители стали беспокоиться об их психическом здоровье, настолько они совершали странные поступки. Они сводили детей к психиатру, но он не обнаружил никаких отклонений. Они уже не вели себя как нормальные дети и родители начали наблюдать за ними более тщательно, но дети всё ещё ухитрялись обманывать их.

Наконец, настал день, когда четверо друзей стали собаками и не превратились обратно на рассвете. До этого они всегда просыпались людьми, но сегодня проснулись такими же, как и заснули. Они обнаружили, что не могут чувствовать себя хорошо в другом обличье. С этого дня они оставались в той форме, которую считали наиболее удобной для себя и через небольшой промежуток времени стали обычными собаками во всех смыслах. Только иногда они с трудом могли вспомнить обрывки своей прошлой жизни.

Родители забеспокоились и вызвали полицию, но та не нашла ни следа, кроме домика и разбросанной одежды. Четверо друзей исчезли, и никто не заметил появления в окрестности четырёх бродячих собак.

Новая стая скиталась по городским улицам, избегая собачников, поедая всё, что попадётся на пути, вытворяя всё, что им придёт в голову. За свою короткую жизнь они никогда не были бы так счастливы. Кажется, критики современного общества были правы. Сегодняшняя молодёжь совершенно особачилась!